当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 村田电感器的发展趋势

村田电感器的发展趋势

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:48:47   浏览:0

  村田电感器在随着电子产品小型化的发展,电感器的体积已减小到物理极限。未来电感器的发展方向是集成化,电感器将与其它分立器件一起组合成复杂模块,为客户提供便于使用的完整系统。技术未突破前仍以小型化分立器件为主,要实现集成化还有一段距离。

村田logo

  为顺应未来发展方向,村田研究所不断改进电感器的制造工艺,扩大产能,满足不断增长的市场需求。在现货市场上,小型电感产品的市场份额呈现上升态势。在控制生产成本方面,中国本土制造厂商具有得天独厚的优势。


  除了原材料价格上涨之外,RoHS指令也为小型电感器生产厂商带来了成本压力。但随着各大厂商的努力,RoHS等环保指令带来的影响,正被逐渐解决,已经不是影响小型电感器发展的主要因素。然而,随着市场的发展,电感器件的小型化已经达到了极限,如何在不增加成本的情况下,进一步缩小电感器的体积,是众多电感生产厂商共同思考的问题。


  不少电感生产厂商认为,集成化是小型电感器件的未来发展趋势。将电感器与其它器件集成到一个复杂的模块,进而组合成一个完整的系统,既可以减少体积,又可以降低成本。但小型电感器要实现集成化,仍需要一些时间。


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05