当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 高压瓷片电容与压敏电阻的如何区别?

高压瓷片电容与压敏电阻的如何区别?

高压瓷片电容 压敏电阻 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:10:10   浏览:35

高压瓷片电容与压敏电阻的如何区别呢?

高压瓷片电容压敏电阻,虽然它们的作用,特点都不一样,但是他们外观很像,就想贴片电容与贴片电感一样只要从外观上分开来了那才是真正的能区别开来。高压瓷片电容与压敏电阻两种您是否真正能分得清?

先说说压敏电阻,压敏电阻它的外观颜色一般为蓝色大小有5D 7D 10D 14D 20D 25D等,它的表面刻字都是以XD为开头然后下面接着10XK 2XXK 18XK等印子。那些印子表示压敏电阻的耐压,例如印有7D 471K那么表示这是压敏电阻,然后直径为7mm,耐压为470V 误差范围为10%

再者看高压瓷片电容,外观颜色也为蓝色,但是没有用D来作为大小之分,一般印字都是直接印与10X 1KV 22X 1KV等 例如印有103M 1KV 这表示这款高压瓷片电容容量为103 耐压为1000V 误差范围20%

总结:其实不难发现,高压瓷片电容与压敏电阻的外观区别就在于上面的印字不同。

 


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-16