当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 三星传拟扩产,平泽厂将提前投产

三星传拟扩产,平泽厂将提前投产

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:15:20   浏览:0

内存供货吃紧,价格节节高升,先前外资警告,盛况能持续多久,取决于三星是否扩产。如今消息传出,三星受不了诱惑,平泽厂(Pyeongtaek)将提前3个月投产,意味NAND价格可能会盛极而衰。

韩媒etnews 4日报导,业界消息称,NAND Flash价格一路向上,三星眼看机不可失,决定平泽厂将提前3个月投产。目前平泽厂的建筑工事进入尾声,正修筑工厂外墙,预料12月完工,紧接着要开始设备投资,购买无尘室设施和晶圆生产仪器等。

多名设备业人士表示,三星若想在2017年初装设仪器,现在就得下单,据称三星不久后就会开始发出订单。外界预料,平泽厂将名为18代线,明年第二季季初或季中开始营运,负责生产第四代64层3D NAND Flash。第一阶段每月产量为4~5万片12寸晶圆,约为18代线总产量的四分之一(总产量为20万片)。估计第一阶段投资金额为27.2~31.7亿美元(3万亿至3.5万亿韩元)。

Mirae Asset Securities研究员DoHyeon-woo说,近来NAND Flash供需相符,但是三星平泽厂启动后,会打破平衡。另外,三星新厂也会拉大该公司与竞争者的差距。



编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05