当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 安规电容的损耗角

安规电容的损耗角

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26 22:10:28   浏览:2

安规电容是指用于这样的场合,即电容器失效后,不会导致电击,不危及人身安全。安规电容通常只用于抗干扰电路中的滤波作用。

安规电容的损耗角 1.jpg

安规电容的放电和普通电容不一样,普通电容在外部电源断开后电荷会保留很长时间,如果用手触摸就会被电到,而安规电容则没这个问题。出于安全考虑和EMC考虑,一般在电源入口建议加上安规电容。 在交流电源输入端,一般需要增加3个安全电容来抑制EMI传导干扰。它们用在电源滤波器里,起到电源滤波作用,分别对共模,差模工扰起滤波作用。


安规电容在电场作用下,在单位时间内因发热所消耗的能量叫做损耗。各类安规电容都规定了其在某频率范围内的损耗允许值,安规电容的损耗主要由介质损耗,电导损耗和安规电容所有金属部分的电阻所引起的。 在直流电场的作用下,安规电容器的损耗以漏导损耗的形式存在,一般较小,在交变电场的作用下,安规电容的损耗不仅与漏导有关,而且与周期性的极化建立过程有关。频率特性  随着频率的上升,一般安规电容器的安规电容量呈现下降的规律。安规电容器温度系数在一定温度范围内,温度每变化1℃。安规电容量的相对变化值。温度系数越小越好。


安规电容的损耗角 2.jpg

对于电容的损耗问题,我们要了解清楚。采购正品的安规X2电容可以选择颖特新电子,品质可以看得见,欢迎各位采购者前来试样。

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26