当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 陶瓷电容对其工作电压和工作温度的要求

陶瓷电容对其工作电压和工作温度的要求

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26 22:10:54   浏览:0

陶瓷电容(ceramic capacitor;ceranic condenser),也称为瓷介电容。陶瓷电容是用以陶瓷为介质,涂敷金属薄膜(通常为银)经高温烧结而形成电极,再在电极上焊上引出线,外表涂以保护磁漆,或用环氧树脂包封而成。外形是圆片形,蓝色居多,也有黄色。陶瓷材料配方不同,它的电性能也不同。利用这一点,就可以制造出各种不同介电常数和不同温度系数的电容器,以满足不同的使用要求。

陶瓷电容对其工作电压和工作温度的要求.jpg

陶瓷电容器其实也想交流电容一样对其工作的电压环境及工作环境的温度有一定的要求的。

在交流电路或纹波电流电路中使用直流额定电压电容器时,如果你有使用到高压陶瓷电容请务必将外加电压的Vp-p值或包含直流偏置电压的Vo-p值维持在额定电压范围内。若向电路施加电压,开始或停止时可能会因谐振或切换产生暂时的异常电压师请务必使用额定电压范围包含这些异常电压的高压陶瓷电容。

陶瓷电容对其工作电压和工作温度的要求1.jpg

陶瓷电容的表面温度应保持在其额定工作温度范围的上限以下。务必考虑到陶瓷电容的自生热,陶瓷电容在高频电流、冲激电流等中使用时可能会因介电损耗发出自生热。而外加电压应使自生热等负荷在25℃周围温度条件下不超过20℃范围。

如果测量陶瓷电容的工作温度应使用0.1mm小热容量的(K)的热电偶,而且电容器不应受到其它元件的散热或周围温度波动影响。这里要注意一点过热的陶瓷电容可能会导致陶瓷电容特性及可靠性下降,当然测量的时候切勿在冷却风扇运转时进行测量,否则无法确保测量数据的精确性。

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26