当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 国巨2月营收年增6成

国巨2月营收年增6成

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-04-21 10:28:36   浏览:1

国巨(2327)公布2月营收,虽受工作天数减少影响,中断连7月创新高走势,但是仍较去年同期劲扬60.6%,展望3月,由于工作天数恢复正常,且芯片电阻加入调涨行列,法人预期,国巨3月营收将重返成长轨道,并有机会挑战历史新高纪录,整个第1季营运将不受过年影响,有望超越去年第4季而登顶。

国巨上季EPS高达8.62元,2月营收表现优于预期,以今年前2月营收年增51.9%推算,法人预估,国巨在第1季~第2季之间可望挑战单季获利1个股本。

国巨5日公布2月营收,达32.15亿元,月减9.1%、年增60.6%,今年前2月营收达67.54亿元,年增51.9%。

国巨表示,2月份因工作天数较少且适逢农历年假,单月营收较上月小幅下滑,展望后续营运动能,受惠于高单价车用电子及工规产品出货比重大幅提升、高端客户需求显著成长、利基型产品扩产效益显现、高效能运算主机及高阶智慧型手机拉货持续畅旺、MLCC及芯片电阻供需状况持续紧俏,、营运可望续创佳绩。

国巨MLCC针对EMS厂的调涨在第1季尽数反映,且从3月开始芯片电阻的涨势开始发酵,看好国巨3月营收重返成长轨道,朝4字头迈进,第1季~第2季挑战单季获利1个股本。



编辑:admin  最后修改时间:2018-04-21