当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 被动元件价扬华新科、日电贸同欢

被动元件价扬华新科、日电贸同欢

华新科 MLCC 日电贸 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-10 21:25:21   浏览:0

被动元件报价大涨,除了早已反映在股价上,业绩面也开始大步跟进!华新科(2492)和日电贸(3090)昨(20)日同步公告自结获利,前者3月份税后纯益6.74亿元、EPS达1.39元;后者第一季税后纯益3.55亿元、比去年第四季大增98.3%,EPS为2.08元。

华新科3月营收26.29亿元,较去年同期大幅成长58.2%,3月纯益6.74亿元,年增295.5%,EPS为1.39元。华新科表示,3月营收、获利均较去年同期增加,主要是产能增加、效益提升、以及客户产品组合优化,使得本业营运表现成长。此外,2017年9月减资约6.21%,也推升EPS向上。



展望今年,MLCC缺货状况持续,法人预期华新科受惠于市场拉货力度强劲,加上芯片电阻需求也强,上半年MLCC产能可持续满载。

此外,华新科持续进行产品组合优化,提升高容、高压和高频产品以及利基型产品规格的比重,今年通信、工业、物联网和照明等应用拉货力度可期。

华新科近期涨势凶悍,昨日则受台股重挫引发落袋卖压,终场大跌9.39%,收在164元,但仍站在5日线之上。

MLCC及铝质电解电容价格持续看涨,日电贸营运淡季很旺,3月营收9.74亿元,净利1.3亿元,EPS达0.77元;累计第一季营收25.84亿元,税净利3.55亿元,比前一季和去年同期分别成长98.3%和163.3%,EPS达2.08元。

由于被动元件缺货可望一路缺到明年,日电贸表示,只要今年汇率持稳,业绩有机会比去年好。法人也乐观预估,日电贸今年EPS有机会挑战6-8元。

日电贸为铝质电解电容及固态电容代理商,2013年为扩大产品线,并购MLCC及半导体代理商力垣,成为三星MLCC代理商,目前是台湾最大被动元件代理商。

日电贸昨日不畏台股重挫,终场仍以小涨1.19%、76.5元做收。

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-10