当前位置:首页 >> 单片机入门 >> 单片机flash的作用是什么

单片机flash的作用是什么

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-08 14:58:14   浏览:4

单片机里的flash相当于,高楼里的房间,每个房间里都可以存放数据。
单片机的FLASH是闪存 作为单片机的程序存储器。
FLASH闪存 闪存的英文名称是"Flash Memory",一般简称为"Flash",它属于内存器件的一种,是一种不挥发性( Non-Volatile )内存。闪存的物理特性与常见的内存有根本性的差异:目前各类 DDR 、 SDRAM 或者 RDRAM 都属于挥发性内存,只要停止电流供应内存中的数据便无法保持,因此每次电脑开机都需要把数据重新载入内存;闪存在没有电流供应的条件下也能够长久地保持数据,其存储特性相当于硬盘,这项特性正是闪存得以成为各类便携型数字设备的存储介质的基础。

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-08