当前位置:首页 >> 单片机入门 >> PIC单片机在连续接收串口数据时遇到的小问题

PIC单片机在连续接收串口数据时遇到的小问题

PIC 单片机 串口数据 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-19 08:34:00   浏览:27

关于PIC单片机串口数据接收,如果数据接口一直可以检测数据,那么即使关闭RCIE,实际上也会接收数据,当数据源源不断地进来时,你再使能RCIE的时候其实也只能接收到关闭之后的两个数据,此后再也无法进入中断。解决这样的方法为关闭引脚为串口的定义,让其成为普通引脚而非串口引脚。

格式为

PIE1&=0xdf;

RCSTA&=0x7f;//关闭

PIE1|=0x20;

RCSTA|=0x80;//开启

关于PIE和RCSTA置位的前后顺序其实也有关系,这样为正确顺序。

而在有限的时间内将接收到的数据进行处理时,数组的赋值比单个字符赋值的时间要长这因素也要被考虑到。

扩展阅读:单片机串口必备基础知识

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-19