当前位置:首页 >> 单片机入门 >> 在Keill C的调试状态下,如何观察和修改寄存器?

在Keill C的调试状态下,如何观察和修改寄存器?

Keill 调试 寄存器 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-19 09:38:38   浏览:4

Keill C的调试状态下,如何观察和修改寄存器?

答:寄存器窗口、在线帮助窗口和工程管理器是同一个窗口,在工程管理器窗口下包含3个标签,即包含3个区域。在调试状态下,点击View菜单下的Project Window命令或对应的按钮,就会显示或隐藏工程管理器窗口,然后点击窗口下边的寄存器标签,即显示出寄存器窗口。

除了sec和states之外,其它寄存器的值都可以改变。改变的方式有两种:一是用鼠标直接点击左键进行修改;二是在调试命令窗口直接输入寄存器的值,如输入“A=0x32”,则寄存器A的值立即显示0x32。

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-19