当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 贴片电感的属性以及作用

贴片电感的属性以及作用

贴片电感 功率电感 贴片功率电感 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 22:08:57   浏览:67

贴片电感又分为功率电感、大电流电感和表面贴装高功率电感。具有小型化,高品质,高能量储存和低电阻等特性。功率贴片电感是分带磁罩和不带磁罩两种,主要由磁芯和铜线组成。 在电路中主要起滤波和振荡作用。今天我们主要来看看贴片电感的属性以及作用。

贴片电感

一、贴片电感的属性

贴片电感,是闭合回路的一种属性。当贴片电感的线圈通过电流后,贴片电感在线圈中形成磁场感应,感应磁场又会产生感应电流来抵制通过线圈中的电流。贴片电感在电路中起到的作用是在通过非稳恒电流时产生变化的磁场,而这个磁场又会反过来影响电流,贴片电感在电源回路中串如电感,电感对直流是直通的,对高频脉冲是高阻的,所以起到通直流阻交流脉冲的作用。电阻用来控制电路中的电流,电容用来隔直流通交流,电感用来阻高频通低频的,另一方面电容和电感都是储能元件,所以在电路中还有滤波作用。贴片电感在电路中具有阻止交流电通过而让直流电顺利通过的特性。电感的特性是通直流、阻交流,频率越高,线圈阻抗越大。电感器在电路中经常和电容一起工作。电感线圈有阻止交流电路中电流变化的特性。电感线圈有与力学中的惯性相类似的特性,在电学上取名为"自感应",贴片电感在低频时,电感一般呈现电感特性,既只起蓄能,滤高频的特性,但在高频时,它的阻抗特性表现的很明显。有耗能发热,感性效应降低等现象。不同的电感的高频特性都不一样。

二、贴片电感的作用

贴片电感,是用绝缘导线绕制而成的电磁感应元件。属于常用的电感元件。贴片电感的作用:通直流阻交流这是简单的说法,对交流信号进行隔离,滤波或与电容器,电阻器等组成谐振电路.调谐与选频电感的作用:电感线圈与电容器并联可组成LC调谐电路。贴片电感在电路中的任何电流,会产生磁场,磁场的磁通量又作用于电路上。当贴片电感通过的电流变化时,贴片电感中产生的直流电压势将阻止电流的变化。当通过电感线圈的电流增大时,电感线圈产生的自感电动势与电当通过电感线圈的电流减小时,自感电动势与电流方向相同,阻止电流的减小,同时释放出存储的能量,以补偿电流的减小。流方向相反,阻止电流的增加,同时将一部分电能转化成磁场能存储于电感之中;因此经电感滤波后,不但负载电流及电压的脉动减小,波形变得平滑,而且整流二极管的导通角增大。

编辑:admin  最后修改时间:2017-10-25