当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 电感的电压和电流关系

电感的电压和电流关系

电感 村田代理商 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-07-26 17:32:23   浏览:56

电感的电压和电流关系,相信很多人都想知道,今天颖特新科技就与大家分享:

关系式为u=Ldi/dt;

di/dt,是电流对时间的微分,电感不像电阻那样是线性元件,电感属于非线性,所以她两端的电压和通过它的电流不能直接用线性式子表示,这里的L是电感,相当于电阻电路里的电阻值,u=Ldi/dt,用高中的概念就是先对电流求时间的导数,再乘以电感值,就可以得到电感两端的电压。

电感

电感是闭合回路的一种属性,是一个物理量。当线圈通过电流后,在线圈中形成磁场感应,感应磁场又会产生感应电流来抵制通过线圈中的电流。这种电流与线圈的相互作用关系称为电的感抗,也就是电感,单位是“亨利(H)”,以美国科学家约瑟夫亨利命名。它是描述由于线圈电流变化,在本线圈中或在另一线圈中引起感应电动势效应的电路参数。电感是自感和互感的总称。提供电感的器件称为电感器。

电流

科学上把单位时间里通过导体任一横截面的电量叫做电流强度,简称电流。通常用字母 I表示,它的单位是安培(安德丽·玛丽·安培),1775年—1836年,法国物理学家、化学家,在电磁作用方面的研究成就卓著,对数学和物理也有贡献。电流的国际单位安培即以其姓氏命名),简称“安”,符号 “A”,也是指电荷在导体中的定向移动。

电压

电压(voltage),也称作电势差或电位差,是衡量单位电荷在静电场中由于电势不同所产生的能量差的物理量。其大小等于单位正电荷因受电场力作用从A点移动到B点所做的功,电压的方向规定为从高电位指向低电位的方向。电压的国际单位制为伏特(V,简称伏),常用的单位还有毫伏(mV)、微伏(μV)、千伏(kV)等。此概念与水位高低所造成的“水压”相似。需要指出的是,“电压”一词一般只用于电路当中,“电势差”和“电位差”则普遍应用于一切电现象当中。

所有的介绍均由村田代理商颖特新科技提供

编辑:admin  最后修改时间:2017-08-01