当前位置:首页 >> Microchip/微芯 >> Microchip ATtiny3217和ATtiny3216 MCU:带传感器节点功能

Microchip ATtiny3217和ATtiny3216 MCU:带传感器节点功能

AVR单片机 作者: 来源: 发布时间:2018-07-03 18:47:29   浏览:13

Microchip Technology日前推出了两款全新的tinyAVR MCU单片机新品ATtiny3217ATtiny3216 ,这些新器件不仅具有先进的模拟功能,还具有该系列中最大的存储器。这两款专为在严苛环境中实现稳定操作而打造的新器件内置安全功能,帮助设计人员打造稳健而安全的系统。

ATtiny3217ATtiny3216 非常适合用于包括电容触摸界面在内的传感器应用,其内置的两个模数转换器有许多好处,例如让系统在实施触摸控制的同时完成其他模拟测量。一个ADC可结合外设触摸控制器用于采集触摸信号,同时,另一个ADC可监视温度传感器或压力传感器等的输入。两者相结合可用于提高不同类型传感器的采样速度。ATtiny3217和ATtiny3216 MCU的其他优势包括:

提高实时性能和准确性:双ADC可用于多种模拟信号(如电压和电流)的同步采样,从而提高整个系统的实时性能和准确性。此外,器件提供基于硬件的事件系统,可在不使用CPU的情况下实现外设间通信,从而降低延迟,确保系统具有更快的响应速度。

稳健而可靠的性能:两款器件均配备内置安全功能,帮助设计人员检测和响应电源变化或降低,包括上电复位、可编程欠压检测、电压水平监视器和窗口看门狗定时器。

提高极端环境下的抗噪性能和功能性:器件工作电压高达5V,并可在125°C环境下正常工作。

增强功能,为应用程序代码提供更大空间:新器件体积小巧,占用PCB空间很小,却拥有32 KB 闪存,为设计人员编写应用程序代码提供足够空间。

ATtiny3217和ATtiny3216是Microchip的tinyAVR MCU系列中的最新器件,该系列器件中还包括ATtiny1617和ATtiny817,它们不仅封装小巧,并且在性能、 功率效率和易用性方面进行了优化。

编辑:admin  最后修改时间:2018-07-03