当前位置:首页 >> muRata/村田 >> 村田SMD陶瓷电容器MLCC断裂分析及造成影响

村田SMD陶瓷电容器MLCC断裂分析及造成影响

贴片电容 漏电流 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-05-18 12:10:56   浏览:72

片状独石陶瓷电容器受到机械、热应力时会发生断裂,当断裂到内部电极的活动区域(图1)时,会导致该部分内部电极间的漏电,并可能造成绝缘电阻的降低(短路)。

绝缘电阻降低的机械故障主要为"断裂处在高电场下的放电"。

例,如图2所示,当内部电极间发生断裂时,电极间的介电材料中会形成一层较薄的空气层。
将其模型化后,当施加电压V时,将介电材料内部的电场强度用E来表示,空气层的电场强度用εE来表示。

因此,施加在电容器上的电压大部分处于空气层,当其超过空气的绝缘破坏电压时,会产生放电现象,反复放电后会降低绝缘电阻。

当断裂到内部电极的活动区域

图1

断裂

图2

编辑:admin  最后修改时间:2017-05-18