当前位置:首页 >> muRata/村田 >> 村田磁珠的分类及特性范围

村田磁珠的分类及特性范围

村田磁珠 磁珠分类 作者: 来源: 发布时间:2019-05-14 17:38:02   浏览:2

村田磁珠也叫铁氧体磁珠,在村田电子元件中主要分在静噪元件/EMI静噪滤波器/静电保护器件这一类中,其主要作用就是静噪滤波作用。

村田磁珠可以分为三大系列,分别是:BLM系列,DLW系列,DLP系列。分别应用于普通噪音,共模噪音、共模扼流的电路中。后面分别介绍应用这三个领域的功能。

利用静噪元件内的电容器居多,通过将噪声转到地下,但是如果没有稳定的接地,则没有效果。而铁氧体磁珠即使不接地也可静噪。铁氧体插入电线,通过收集铁氧体所带的磁通量的力〔μ”〕将电线产生的磁场收集到线圈内。然后通过铁氧体的磁损耗转换成热量消耗铁氧体内收集的磁能,噪声便不会外漏。因此即使不接地,也可以静噪。

噪声电流叠加于信号电流时。一般情况下,信号电流的频率比较低,而噪声电流的频率通常比较高。为降低噪声电流,要施加远比信号电流要大的阻抗,所以静噪电流产生的磁通量受到的阻抗信号线接通大的铁氧体磁珠,使得噪声电流磁通量降低〔=噪声电流降低〕。与BLM具有同等作用!

共模噪声方向和相位不同的电流「差动电流」时。电流方向相反,噪声和2根电线受到同样影响时。2根电线都接通铁氧体磁珠,信号电流产生的磁通量互相抵消,所以完全不受阻抗影响。另一方面,噪声电流产生的磁通量不能够完全抵消,所以受到铁氧体的阻抗影响降低(=噪声电流减弱) 。此外,因受到信号电流的影响较小,所以对于不想减缓波形等也有作用。和DLP/DLW具有同等作用!

在功能方面,SMD元件片状铁氧体磁珠(片状EMIFIL® BLM系列)和片状共模扼流线圈(DLW/DLP)能发挥同等作用。较大的差异是没有安装基板的必要。也就是,在最后阶段具有可简单安装的优势。

上面就是村田磁珠的分类及特性范围,希望大家能通过这篇文章能够很好的了解村田磁珠的作用,方便正确的选择相应的型号。

文章来源:普利达电子

编辑:amy  最后修改时间:2019-05-14