当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 安规电容分为哪些等级

安规电容分为哪些等级

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 21:56:42   浏览:1

安规电容其之所以被这样命名的关键就在于其具有较高的安全性。在使用的过程中,即使电容器出现失效或者是问题,那么也不会出现任何的事故,不会造成电击或者是出现人生安全的问题。然而这样的电容也是分为很多不同类型的,其类型决定着安全系数。不妨一起来了解一下安规电容分为哪些等级吧。

安规电容安全等级:在应用中允许的峰值脉冲电压与过电压等级分析

X1 >2.5kV≤4.0kVⅢ

X2≤2.5kVⅡ

X3≤1.2kV——

安规电容安全等级:绝缘类型与额定电压范围

Y1双重绝缘或加强绝缘≥250V

Y2基本绝缘或附加绝缘≥150V≤250V

Y3基本绝缘或附加绝缘≥150V≤250V

Y4基本绝缘或附加绝缘<150V

对于安规电容中的Y电容来说,其电容量是会受到一定限制的。从而达到控制在额定频率及额定电压作用下,流过它的漏电流的大小和对系统EMC性能影响的目的。Y电容除符合相应的电网电压耐压外,还要求这种电容器在电气和机械性能方面有足够的安全余量,避免在极端恶劣环境条件下出现击穿短路现象,Y电容的耐压性能对保护人身安全具有重要意义。

正是因为安规电容分为很多不同的安全等级,因此在选择的时候可以根据所需要的安全等级以及具体的环境等来选择。毕竟安全级别不同,其所适用的环境也是不同的。对于采购人员来说,了解和掌握这些安全等级是至关重要的。这决定了是否能够在基础上保障电容器运行过程中的安全性。一旦出现失效能够避免出现电击现象,这样的电容器往往是在一些特殊的环境中使用的,因此是不可忽视的。

编辑:admin  最后修改时间:2017-12-18