当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 有机薄膜电容器的特性解析

有机薄膜电容器的特性解析

薄膜电容 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 21:57:30   浏览:0

近年来电容行业领域的发展可谓是迎来了更多的空间。并且呈现出了诸多的新产品。而对于有机薄膜电容器来说也是属于新型产品之一。该产品具有诸多的特性,今天就来针对这类产品的特性进行详细解析。

薄膜电容

有机薄膜电容器其本身是用于一些高性能要求的电路中。而这样的电容器包括很多不同的类型,其中包括聚酯膜以及聚丙烯莫电容器以及金属化薄膜电容器。而三者的特性则是有一定差别的。首先来介绍一下聚酯膜,聚酯膜是属于体积小但是容量大的电容器,尤其是金属化聚酯膜的电容其体积更是小很多。但是这也成为了其最大的特性,小体积却呈现出了大容量。不得不说这是一个至关重要的特性,是不容小觑的。而且其使用温度范围也是比较广泛,从零下五十五摄氏度到高温一百摄氏度都能使用。相对来说,其损耗也是会随着频率升高而造成更大的损失,因此不适合在高频电路中使用。

而对于聚丙烯薄膜电容器来说,其在高频电路中的损耗是比较低的。因此在高频电路中的使用频率是比较高的,同时其绝缘电阻极高,并且介电强度高,因此可以做成高压薄膜电容器,在高压环境中确保电容的正常性能发挥。

对于金属化薄膜电容来说,其就是在聚酯薄膜的表面蒸镀一层金属膜代替金属箔做为电极。具有较强的自愈性,而且有助于提高电容器的可靠性能。而且这类电容器是从来不会出现短路现象的。

有机薄膜电容器的特性就是这些,其所包括的类型不同,呈现出的性能也是不同的。可谓是各有所优,因此对于这类电容器来说,优势多多,可以满足诸多的电流输送需求,确保电路的畅通。

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-11