当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 高频滤波电容的选择需要考虑的细节

高频滤波电容的选择需要考虑的细节

滤波电容 高频电容 高频滤波电容 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 21:58:30   浏览:1

关于电容的类型总是让人们不解。毕竟其所涉及的类型较多,因此对于外行人员或者是初入电子行业的人员来说,都是很难把握这些细节所在的。最常见的就是不同作用的电容类型,那么对于高频滤波电容的选择大家是否知晓呢?其实对于这样的问题来说,是需要注意一定的选择细节来掌握选择的关键。

高频滤波电容

一:对于高频滤波电容的选择首先就是要注重容量选择。

(1)大电容,负载越重,吸收电流的能力越强,这个大电容的容量就要越大

(2)小电容,凭经验,一般104即可

1)电容对地滤波,需要一个较小的电容并联对地,对高频信号提供了一个对地通路。

2)电源滤波中电容对地脚要尽可能靠近地。

3)理论上说电源滤波用电容越大越好,一般大电容滤低频波,小电容滤高频波。

4)可靠的做法是将一大一小两个电容并联,一般要求相差两个数量级以上,以获得更大的滤波频段。

二:滤波电容的大小的选择

一般的10PF左右的电容用来滤除高频的干扰信号,0.1UF左右的用来滤除低频的纹波干扰,还可以起到稳压的作用。滤波电容具体选择什么容值要取决于你PCB上主要的工作频率和可能对系统造成影响的谐波频率,可以查一下相关厂商的电容资料或者参考厂商提供的资料库软件,根据具体的需要选择。其滤波电容的大小是很关键的,因此对于这些细节是很关键的。

高频滤波电容的选择是很重要的,需要考虑的细节就是这些。在这样的基础上才能确保所选择的电容是符合实际需求,能够发挥其性能所在。

编辑:admin  最后修改时间:2018-03-02