当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 风扇电容器的特性以及作用解析

风扇电容器的特性以及作用解析

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 21:59:33   浏览:1

在很多家用电器中,最为重要的部件应该是电容。缺乏电容是无法保障这些家用电器正常运转的。而最常见的就是风扇电容器,风扇电容器具有一定的特性,这样的特性使得其促进了各种家用电器的正常运转,确保能够发挥电器的重要作用。接下来就来详细介绍一下风扇电容器的特性以及作用有哪些。

特性介绍

电风扇电容器具有稳定性好、耐冲击电流、过载能力强、损耗小、绝缘电阻高、额定工作寿命长、自愈性能优异、内置阻燃环氧树脂灌装安全可靠、电容器无毒无泄漏和液体材料,利于环境保护等特点。

用途介绍

主要用于冰箱、空调、电风扇、家用电器、电子产品等等。

作用介绍

电风扇电容器的主要作用是电风扇中的电容和电感均有移相功能,电容的端电压落后于电流90度,电感的端电压超前于电流90度,这就是电容电感移相的结果。

随着电容充电量增加电流渐而变小电压渐而增加至电容充电结束时,电容充电电流趋于0,电容端电压为电路的最大值。这样就完成了一个充电周期,如果取电容的端电压作为输出即可得到一个滞后于电流90度的称移相电压。

电感因为有自感自动势总是阻碍电路中变量变化的特性,移相情形正好与电容相反一接通电路一个周期开始时电感端电压最大,电流最小。一个周期结束时端电压最小电流量大,得到的是一个电压超前90度的移相效果。这里说滞后或超前90度只是对纯电容纯电感而言,实际应用中是没有纯电容或纯时感的。所以一个电容或电感的移相效果不可能正好达到滞后或超前90度。

风扇电容器的特性与作用对于这些家用电器来说都是不容小觑的。若然没有这样的特性也是无法发挥到其作用的,可以说两者是彼此相扶相持,必然的存在。

编辑:admin  最后修改时间:2017-09-05