当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 超级电容器是否能将存储能量作能源用

超级电容器是否能将存储能量作能源用

超级电容 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 22:01:08   浏览:8

国家相关部门一直致力于新能源的研究和开发。在人类经济不断繁荣发展的同时,却造成了地球上诸多资源的不断消耗。随着不断的发展,超级电容器的呈现让人们看到了节能的新希望。然而超级电容器是否能够将所存储的能量转作能源使用呢?

由于超级电容器不是通过化学反应来充电的,而是通过在导电碳粒子的表面积累电荷进行充电的,因此它的充电电流可以非常高,这对电池来说是不可能的,因为电池本身具有很高的内阻。电池充电是一种电化学反应过程,受到了反应动力学的限制,而超级电容器则没有充电时间的限制。

超级电容器的热响应能力也优于电池系统,它的充放电次数可达50万次,具有相当长的使用寿命。超级电容器弥补了铝电解电容和可充电电池之间的技术缺口,同时又克服了两者的缺陷。它们与传统的电池系统不同,能够以很高的电流进行充电和放电,不会老化。

作为目前替代能源应用领域的一个极佳的技术解决方案,超级电容器在需要更高效更可靠电源的新技术领域中逐渐崭露头角。

它能够起纯粹的增强作用,也就是说,在换挡时,增大电动机的扭矩,提高加速度;并且向汽车电气系统馈电,减轻车载发电机的负担;启动辅助:使电动机从某个固定的状态启动加速汽车。这在某些需要反复启停的特殊操作中能够大大节省能源。

超级电容器的巨大优势使得其能够将所存储的能量专做能源使用。可见对于这样的电容器来说,在未来的发展中的确是有很大的发展空间。而这也将为人类节能减排奠定良好的基础。

编辑:admin  最后修改时间:2017-09-05