当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 贴片电容识别常识之电容器种类分析

贴片电容识别常识之电容器种类分析

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 22:02:58   浏览:8

对于电子发烧友或者是采购人员来说,掌握和了解相关的贴片电容识别常识是很有必要的。接下来就来简单介绍一下电容器的主要类别有哪些。

在贴片电容识别常识中对于类别的掌握也是很关键的。首先最常见的就是NPO电容器。NPO是一种最常用的具有温度补偿特性的单片陶瓷电容器。它的填充介质是由铷、钐和一些其它稀有氧化物组成的。NPO电容器是电容量和介质损耗最稳定的电容器之一。

其次则是X7R电容。X7R电容器被称为温度稳定型的陶瓷电容器。当温度在-55℃到+125℃时其容量变化为15%,需要注意的是此时电容器容量变化是非线性的。

此外还有一种则是Z5U电容器,该电容器称为”通用”陶瓷单片电容器。这里首先需要考虑的是使用温度范围,对于Z5U电容器主要的是它的小尺寸和低成本。对于上述三种陶瓷单片电容起来说在相同的体积下Z5U电容器有最大的电容量。但它的电容量受环境和工作条件影响较大,它的老化率最大可达每10年下降5%。

除此之外,那就是Y5V电容器。Y5V电容器是一种有一定温度限制的通用电容器,在-30℃到85℃范围内其容量变化可达+22%到-82%。Y5V的高介电常数允许在较小的物理尺寸下制造出高达4.7μF电容器。

以上这些就是贴片电容识别常识之电容器种类的分析。正是因为种类的不同,所以对于电容器的选购必须要慎重选择,只有选择适合的类型才能迎合实际的需求。

编辑:admin  最后修改时间:2017-09-05