当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 村田活用现有工厂 扩大滤波组件生产

村田活用现有工厂 扩大滤波组件生产

村田电子 村田滤波器 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 22:03:10   浏览:7

日本电子零组件大厂村田制作所(Murata),决定活用现有空间扩大生产线,投资13.5亿日圆(约1,110万美元),希望在2016会计年度(2016/4~2017/3)增加滤波组件产能,供手机与汽车应用。

村田制作所的滤波设备主要产厂,是位于日本福井县越前町宫崎工厂,该厂正在进行新厂房建设,新厂房预计在2016会计年度完工生产,2017会计年度达最大产能。目前新厂房已有部分建筑完成,为提早提高产能,宫崎工厂先将行政人员与餐厅移到新厂房,拿空出的空间设置新生产线。

电子产品运作时会发出各种电磁波,如果产生干扰,就会造成误差,因此精密电子产品内都需滤波组件,如电磁滤波组件(EMI Filter),智能型手机每台平均需要25个,平板计算机则需60个。

村田的电磁滤波组件全球市占率约35%,是该社仅次于积层陶瓷电容(MLCC)与通信模块的主力产品,除智能型手机需求量增加外,汽车市场用量也逐渐增加,全球市场年成长率约5%,因此村田积极投资增产,以求带动业绩成长。

编辑:admin  最后修改时间:2017-12-13