当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 电解电容串联应用与并联应用

电解电容串联应用与并联应用

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 22:05:14   浏览:3

电解电容在应用过程中往往会因为容量不够或者耐压等级不够,而被选择多个电解电容组成电容组串联应用或着并联应用,那么什么情况下我们需要选择串联可并联呢?具体如下:

电解电容

一、电解电容串联使用

当我们需要耐压等级达到700V甚至更高时,单个的电容是无法满足的,目前国内最高电压的电容就是700V电容,并且价格比较贵,那么我们就可以选择两个400V的或者多个400V的电容来串联使用了,在串联使用时,电解电容的容量会减小,耐压值会增加。


二、电解电容并联使用

当我们需要很大的电容量时,单个的电容因体积的限制同样的不能满足我们的要求,这时候我们就可以选择多个电容并联在一起,组成电解电容组使用,在并联使用时,电解电容的容量会增加,耐压等级不便。

电容在并联或串联应用是都需要注意电容的极性,电解电容正负极不得接反,在焊接是谨防虚焊或接触不良,如果安装不当可能会造成耐压或容量不够,从而导致电解电容电流过大发热,严重的会引起爆炸。

编辑:admin  最后修改时间:2017-09-05