当前位置:首页 >> 电容电阻 >> sck热敏电阻的相关参数以及不足之处

sck热敏电阻的相关参数以及不足之处

热敏电阻 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-12-13 20:46:32   浏览:9

  产品的使用都是有一定寿命的,在这样的基础上必须要能够按照正常的操作规程来进行使用,否则会造成寿命的缩减。尤其是对于电子元器件中的电阻来说更是如此。不同的电阻器优缺点是不同的,接下来简单分析一下SCK热敏电阻的相关参数和不足之处有哪些。

SCK热敏电阻的不足

  sck热敏电阻是一种以氧化锌为主要成份的金属氧化物半导体非线性电阻元件;电阻对电压较敏感,当电压达到一定数值时,电阻迅速导通。由于SCK热敏电阻具有良好的非线特性、通流量大、残压水平低、动作快和无续流等特点。被广泛应用于电子设备防雷。 相关参数:残压:SCK热敏电阻在通过规定波形的大电流时其两端出现的最高峰值电压。

  通流容量:按规定时间间隔与次数在SCK热敏电阻上施加规定波形电流后,SCK热敏电阻参考电压的变化率仍在规定范围内所能通过的最大电流幅值。泄漏电流:在参考电压的作用下,SCK热敏电阻中流过的电流。额定工作电压:允许长期连续施加在SCK热敏电阻两端的工频电压的有效值。而SCK热敏电阻在吸收暂态过电压能量后自身温度升高,在此电压下能正常冷却,不会发热损坏。

  SCK热敏电阻不足之处:寄生电容大。SCK热敏电阻具有较大的寄生电容,一般在几百至几千微微法的范围。在高频信号系统中会引起高频信号传输畸变,从而引起系统正常运行。泄漏电流的存在。SCK热敏电阻的泄漏电流指标既关系到被保护电子系统的正常运行,又关系到sck热敏电阻自身的老化和使用寿命。

  SCK热敏电阻使用过程中,若sck热敏电阻在抑制暂态过电压时能量超过其额定容量时,SCK热敏电阻会因过热而损坏,主要表现为短路、开路。

  sck热敏电阻在市场上对于应用范围十分广阔,而以上这些就是该电阻相关的参数介绍以及不足之处。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05