当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 鸿海郭台铭:5月急单涌现,第3季会更好

鸿海郭台铭:5月急单涌现,第3季会更好

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-12-13 20:46:43   浏览:5

鸿海郭台铭指出,未来20年内,有47%的工作将会被机器取代。


2016中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会(数博会)于5月25日在贵阳登场,而在开展之前,中国国务院总理李克强选在24日下午与包括戴尔(Dell)全球总裁麦克尔戴尔(Michael Dell)、腾讯执行长马化腾、中国电子科技集团总经理樊友山、SAP大中华区总裁Mark Gibbs、鸿海精密总裁郭台铭等来自各界的产业界人士进行了一次对谈,并听取部分产业代表的简报。

身为台湾企业唯一进行简报代表的郭台铭,在面对李克强询问有关制造业订单状况时表示,目前全球经济是一体的,在调整结构的模式下,4、5月陆续有急单涌现,加班时数增加,第3季的情况会更好。

据了解,李克强24日下午与参加数博会的相关产业界代表进行对谈,并听取包括郭台铭等6位产业界代表的简报。郭台铭在简报时指出,未来20年内,有47%的工作将会被机器取代,机器就是数据分析加上智慧应用,其中最大的挑战就是人力资源的重整。

而鸿海将朝向汇集人员流、货物流、过程流等3个实体流,加上讯息流、金融流、技术流这3个虚拟流的实虚结合六流基础的讯息处理平台。藉由六流的基础,打造一个云网化、智能化及移动化的智能环保工厂,进而实现绿色制造的目标。

同时,郭台铭也指出,鸿海会以云移物大智网+机器人的集团战略,以全产业链垂直及水平的硬软整合、实虚结合的模式扎根《中国制造2025》,藉此为产业人才提供「大众创新、万众创业」的创意、创新、创业平台,将中国制造打造为先进智能制造的品牌。

在听完简报之后,李克强随即针对2016年制造业订单水平的状况进行提问,询问2016年制造业订单水平是上升还是持平。

郭台铭先是表示,相关数据要暂时保密,希望日后有机会单独报告。但随后又再表示,目前调结构是一个模式,且世界经济已经融为一体,4月时有急单增加的情况,而5月的加班时数则有变多的趋势。第3季的情况会更好。

据了解,其他出席者还包括宏达电董事长王雪红、百度创办人李彦宏、京东集团首席执行官刘强东、奇虎360总裁齐向东、乐视创办人兼董事长贾耀亭、联通董事长王晓初、中国电子信息产业集团公司董事长芮晓武、印度NIIT全球执行长帕特瓦尔丹(Rahul Keshav Patwardhan)等近60名产业界人士参与。



编辑:admin  最后修改时间:2017-12-13