当前位置:首页 >> 电容电阻 >> SONY 大卖祖产,筹措重整事业资金

SONY 大卖祖产,筹措重整事业资金

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-12-13 20:46:52   浏览:8

在过去一两年中,日本老牌科技公司索尼(SONY)开始许多重大业务的重整计划,希望摆脱财务不佳的困境。期间,SONY变 卖了大量的非核心业务,根据外国媒体的最新消息指出,SONY最近甚至变卖了一些软件类资产,包括Vegas Pro、Movie Studio、Sound Forge Pro、ACID Pro等。

SONY正在透过变卖资产为之后的业务重组筹措资金,扩大市占率优势业务的市场地位。据了解,在这一段重组动作之后,SONY未来将全力发展包括游戏机、图像感测器、影视娱乐等业务。

根据多家美国科技媒体报导,SONY传统上一直针对电视台等影视机构提供制作设备,同时也销售影像创意软件。但是,近日SONY已经将“ SONY创新套件软件”中的绝大部分内容,转让给德国MAGIX公司。这些软件包括Vegas Pro、Movie Studio、Sound Forge Pro、ACID Pro等。不过,未来SONY仍然会继续维护支持Catalyst Browse和Catalyst Production Suite两个创意软件。至于,相关的转让价格,SONY并不愿意透露。

过去,在影视创意、影片编辑软件领域,SONY一直面临竞争对手的挑战,比如苹果、Adobe、Avid等,国外媒体分析,从SONY的转让动作可以看出,这一系列软件领域的竞争代价颇高,因而SONY最后已经被迫放弃。

这段时间以来,SONY对外转让资产的消息已经不算是新闻。过去几年,SONY对外抛售了大量的资产,在房地产方面,美国纽约的SONY大厦、日本的SONY总部建筑等都已经出售。而在业务方面,SONY也卖掉了笔记本电脑业务,2015年也以4亿美元的价格卖掉了相机制造商奥林巴斯(Olympus)的一半股权。

SONY用变卖资产所得去加强优势业务,比如其收购了东芝(Toshiba)的感测器半导体业务,使得目前SONY已经成为全世界图像感测器市场的优势龙头,而且是苹果手机摄影镜头的主力供应商。虽然。不少分析师认为SONY还应该对外转让长期亏损的液晶电视业务。不过,SONY高层表示,液晶电视对于SONY发展至关重要,因此公司仍然会继续经营下去。

SONY日前公布了2015年度财务报告,总计合并营收达8兆1,057亿日元(约737亿美元)。虽然营收年减1.3%,但是营业利益金额却达到2,942亿日元、成长逾3倍,净利也来到1,478亿日元、成长逾2倍,两者都有大幅成长。



编辑:admin  最后修改时间:2017-12-13