当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 钽电容正负极接反会导致什么现象发生

钽电容正负极接反会导致什么现象发生

钽电容 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:37:03   浏览:6

  钽电容正负极的区分是至关重要的,如果出现钽电容正负极接反的情况,带来的影响是很大的。那么究竟会导致什么现象发生呢?为了让大家了解到正负极反接的严重影响,接下来就来详细介绍一下究竟会导致什么现象发生吧。

钽电容正负极接反会导致什么现象发生

  按电容极性来给电容分类,可以分为:无极性电容和有极性电容两种。无极性电容一般 用于储存电荷,一般用于偶合、选频等电路上,其样式是多种多样的,这里我们就不详细说明。有极性电容一般也是用于储存电荷和释放电荷,需要根据实际的情况 进行选择。有极性的钽电容在安装时需要注意区分其正负极,接错会导致钽电容的瞬间失效。


  固体钽电容器具有极性,如果两极接反,自然也会造成永久性失效。在贴片钽电容器上、正极用深颜色的长条或斜角边缘来标识。钽电容不能在极反状态下连续工作,如果两个钽电容正极与正极或负极与负极相连,则可用于脉冲电路。


  对于引线钽电容而言,长脚的是正极,断脚的是负极。如果在高阻抗电路上错误施加了反向电压,即使钽电容不产生短路现象,该电容器也可能造成损害。为了保护电路中超压和反向电压,小心测 试仪的端杆不要接触到电容器。在电路中不可避免地使用反向电压时,需确保反向电压不能超过以下数值:25°时:施加额定电压10%的电压或1V;85° 时,施加额定额定电压5%的电压或0.5V,均选较小值。如果施加反向电压保持240小时以上,要在电路上增设最小33R以上的电阻。


  钽电容正负极接反会导致的不仅仅是失效的问题,而对于需求量较大的客户或者是企业来说,如果出现诸多的正负极接反的现象,那么就会造成不必要的开支和损失。所以精准的识别其正负极是很关键的。


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05