当前位置:首页 >> 电容电阻 >> ca30钽电容正负极如何判断

ca30钽电容正负极如何判断

钽电容 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:44:46   浏览:9

随着电子产业的卓越发展,各类相关行业的发展也受到了巨大的推动。尤其是电子元器件产业中,不断的创造新的产品,满足更高的需求。就拿电容来说,不同类型居多,而且型号居多。ca30钽电容就是其中之一,而不同型号或者是系列的电容,特点以及适用范围是不同的。今天就来针对这一系列的电容进行详细的介绍,让大家对其用途以及ca30钽电容正负极如何判断有一定的了解。

ca30钽电容正负极如何判断呢

ca30钽电容是金属外壳、轴向引出,是属于有极性电容。而且电性能稳定,比体积容量大,工作电压高,漏电流极小。可用于直流或脉动电路中。 该系列产品是管状半密封、轴向引出、有极性、 非固体电解质钽电容器。体积小,漏电流小,性能优良,稳定可靠,寿命长,适用于通讯、宇航等军用及民用电子设备。执行标准为SJ/T10030—91。

钽电容极性一般来说,有一横线的那端是钽电容的正极,另一边是钽电容的负极;引线钽电容长的腿是正极,短的腿是负极,贴片钽电容正负不能及接反,接反了这个电容不起作用了。ca30钽电容正负极也是可以通过这样的方法来判断正负极的。钽电容极性如果接反了,比较轻的结果是钽电容烧焦,严重的后果就是钽电容爆炸。钽电容一爆炸还会影响到PCB上的其它元件,所以一定要非常谨慎。

此外,对于一些正规品牌来说,其钽电容有识别带:正极(引脚长度大),负极(引脚长度小)。

ca30钽电容正负极如何判断现在想必已经了解了。对于极性判断精准性是至关重要的,一定要保障极性判断的准确性。这对于保障电容的使用寿命以及性能都是有一定益处的。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05