当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 村田电感的测量方法

村田电感的测量方法

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:49:38   浏览:3

在工作中,运用到的村田电感该如何来测量?

村田电感该如何来测量呢

村田电感测量的两类仪器:RLC测量(电阻、电感、电容三种都可以测量)和电感测量仪。村田电感的测量:空载测量(理论值)和在实际电路中的测量(实际值)。由于电感使用的实际电路过多,难以类举。只有在空载情况下的测量加以解说。

电感量的测量步骤(RLC测量):

1、熟悉仪器的操作规则(使用说明),及注意事项。

2、开启电源,预备15—30分钟。

3、选中L档,选中测量电感量。

4、把两个夹子互夹并复位清零。

5、把两个夹子分别夹住电感的两端,读数值并记录电感量。

6、重复步骤4和步骤5,记录测量值。要有5—8个数据。

7、比较几个测量值:若相差不大(0.2uH)则取其平均值,记得电感的理论值;若相差过大(0.3uH)则重复步骤2—步骤6,直到取到电感的理论值。

不同的仪器能测量的电感参数都有一些出入。因此,做任何测量前的熟悉所使用测量仪器,了解仪器能做什么,然后按照它给你的操作说明去做即可。

好坏判断

1、电感测量:将万用表打到蜂鸣二极管档,把表笔放在两引脚上,看万用表的读数。

2、好坏判断:对于贴片电感此时的读数应为零,若万用表读数偏大或为无穷大则表示电感损坏。 对于电感线圈匝数较多,线径较细的线圈读数会达到几十到时几百,通常情况下线圈的直流电阻只有几欧姆。损坏表现为发烫或电感磁环明显损坏,若电感线圈不是严重损坏,而又无法确定时,可用电感表测量其电感量或用替换法来判断。

编辑:admin  最后修改时间:2018-06-01