当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 村田磁芯电感主流发展方向

村田磁芯电感主流发展方向

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:50:13   浏览:9

  一. 村田磁芯电感发展方向:

  1.小型、薄型化: 早期的3216型到90年代的1608型、1005型、0805型发展,目前主流多层 片式电感为0603型、0402型 (0201 型,01005 型)。


  2. 村田磁芯电感多功能化:大容量、大功率、高耐热、高可靠,高密度组装方面发展 3. 村田磁芯电感复合化:电容和电感甚至电阻做成一体式的产品,如感容(LC)滤波器、阻容(RC)片式器件。

村田磁芯电感

  二.田磁芯电感产品用途:

  自感;互感(变压器、振荡器、虑波器、DC-DC转换器); 储能( 电能、磁能、电能); 扼流:扼除非本流成分的谐波通直流 (通直流,阻交流或通低频,阻高频);谐振:舆电阻电容共享(LC、LCR) (LC和LCR谐振电路,产生交流信号);滤波:过滤掉(吸收)某一频段的电磁波 (如EMI应用的虑波器) 。


  磁性相关量:H:真空中磁场强度 ,H ∞ I B:介质中磁场强度(磁通密度,B=φ/s,φ为磁通量,s为面积, Bm, Bs, Br) 。


  μi:起始磁导率(μi= B/ H)


  L:电感(自感, L =φ/ I)


  Q:品质因子( Q =ω L / R, R:包括铜损和铁损, ω :角频率2π ? )


  ?: 频率(截止频率?r, μi变为1/2 μi时的?,斯洛克公式:μi * ?r =斯洛克常数)


  DCR: 直流电阻(即铜损:中柱所绕铜线电阻)


  另外还有: 损耗因子tanζ (相对损耗因子tanζ / μ) tanζ=1/Q 包括磁滞,涡流,剩余三种损耗。 温度因子αur (相对温度因子αur / μ) 居里温度Tc(℃ ): 材料由铁磁(或亚铁磁)转化为顺磁的温度,磁畴被破坏减落因子DF 磁导率随时间的变化,电阻率(ρ ) 功率损耗Pc (w/kg) 产品单位重量的损耗 因子AL(nH/N2) 单位匝数产生的电感。


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05