当前位置:首页 >> 电容电阻 >> UPS电源专用滤波器技术分析

UPS电源专用滤波器技术分析

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 19:59:18   浏览:8

  对大功率UPS电源,尤其整流装置为三相全控桥6脉整流器的UPS电源,其整流装置产生的谐波占所有谐波的近25-33%,谐波能造成配电线缆、变压器发热,降低通话质量,空气开关误动作,发电机喘振等不良后果,对电网的危害很大。


  针对上述可能的问题,村田制作所在了解UPS电源的工作原理的基础上,村田开发的UPS电源专用滤波器,较好的解决了上述问题。


  谐波种类及危害

  UPS电源所产生的谐波,按电流相序可以分为

  1、+序

  3k+1次,k为0和正整数;,+序电流使损耗加重;


  2、-序

  3k+2次,k为0和正整数;-序电流使电机反转、发热;


  3、0序

  3k次,k为正整数;0序电流使中线电流异常增大。


  产品特点

  1、选型简单方便

  只需要知道负载的额定工作电压和功率,不需要知道谐波电流的数值及系统的参数,就可以选出自己所需要的UPS专用滤波器;


  2、免维护

  UPS电源专用滤波器对于上游的谐波电流呈现高阻,从而不会吸收上游的谐波电流,没有过载的风险;在任何情况下不会与系统发生谐振;发出的容性无功功率小于额定功率的20%,保证在负载较轻时,不会发生无功功率过补现象;输出端电压保持在输入电压的±5%;性能稳定、可靠性高;现场安装后不需要任何调试,确保总谐波电流畸变率THID<10%,因此,在一定年限(一般为3年)内不需要维护。


  3、适用场合

  UPS电源专用滤波器,除适用于大功率三相全控桥6脉整流器的UPS电源外,也适用于三相全控桥6脉整流器的变频器、中频炉等设备,能够有效滤除各种非特征波。


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05