当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 神基强固平板 连川普也埋单

神基强固平板 连川普也埋单

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:22:53   浏览:10

虽然美国总统川普先前一直强调「美国制造」,但代工还是让专业的来!强固型计算机厂神基力拚今年业绩再成长,季季都将端出强固型新品抢攻市场,其防水防尘防摔的「三防」强固型平板计算机取得美国军方近万台订单,预期在5月前完成,法人看好此将为其第2季业绩注入强心针,乐观看待神基上半年营收将提前破百亿元。



美国国防部自去年下半年起加速汰换旧型计算机操作系统PC装置、升级至微软Windows 10,带动神基去年强固型计算机产品出货畅旺、动能延续至今年;日前美国陆军全球战斗支持系统部门(GCSS-Army)再向神基大笔采购其新款强固型平板计算机Getac F110 G3,数量达9,783台,预计于今年5月前完成出货。

神基与GCSS-Army合作已两年,此回为顺利取得订单,神基参与了其内部至少两个小组的会议,并多次进行产品与其内部网络的使用测试,让Getac F110 G3脱颖而出。F110 G3不但支持NFC、RFID、智能型读卡器,并内建条形码读取器及指纹扫描仪,未来除了使用在美国陆军的军队战略信息及物流管理系统外,也将扩用至与军方联机的国民警卫队中。

神基预计接下来在第2季及第3季,都还会再推出新一代的强固型平板计算机产品,除了锁定军警市场外,包括物流供应系统、智能医疗、交通运输、能源管理等产业领域也是神基看好的机会市场。依神基营收结构来看,美国比重达6成为主要市场,欧洲近年来也提升至2~3成,其中强固型产品销售国家则多达80国。

法人看好神基今年在强固型产品出货持绩稳建成长带动下,继第1季营收突破52亿元、刷新11年来同期新高后,第2季将再较去年同期增长、拉抬上半年营收提前突破百亿元大关;下半年营运将逐季转强,预期上、下半年营收占比将达45:55,全年营收可达215亿~230亿元。

不过,董事长黄明汉也坦言,今年在汇率及原物料、零组件价格上涨等因素影响下,对毛利率是一大挑战,但神基订下3~5年营收要翻倍成长、全球市占率突破20%的目标不变,今年也将力拚营收再成长、毛利率持续提升。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05