当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 微星高阶板卡 被扫光

微星高阶板卡 被扫光

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:26:36   浏览:0

电竞板卡大厂微星(2377)15日举办股东会,董事长徐祥指出,受惠比特币挖矿需求持续高涨,近期公司的高阶主板、绘图卡都被矿工「全力扫货」,甚至迫使公司要用空运进料来因应,估计紧缺情况将至少持续2至3个月,有助于公司业绩提升。



据悉,比特币近来涨势惊人,今年来涨幅超过200%,报价多次创下新高;目前比特币的价值已是去年底的三倍,而且单单6月以来就上涨近三成,引发全球「矿工」积极添购高阶主板、绘图卡,藉此全力挖矿,进而带动高阶板卡供应吃紧。

徐祥指出,由于从单一芯片做成主板或绘图卡产品,至少需要三个月时间,因此高阶板卡市场供应吃紧的情形,至少还会维持3个月左右,这将有助于产品单价维持高档,对板卡业者是正面帮助。

此外,目前全球绘图卡芯片主要供货商为AMD与Nvidia,而二家业者也因为微星的绘图卡颇受市场青睐,因此经常优先供货给微星,一旦比特币挖矿热潮推升板卡需求,微星可望受惠最深。

微星昨日股东会通过去年财报以及配息政策,去年合并营收1,021.9亿元,年增19.8%,税后纯益48.87亿元,年增31.8%,每股纯益5.79元,优于法人原先预期的5.5元,若单就税后纯益而言,获利表现创公司挂牌以来新高,并配发现金股息4.5元,创历年配息新高。

展望未来,徐祥认为,微星会持续锁定高阶板卡以及电竞笔电二大市场,同时全力提升品牌价值,有信心今年缴出令股东满意的成绩,而公司也将深化海外通路伙伴的合作关系,让铺货情形更加顺畅,并辅以营销策略,提升全球市占率。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05