当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 英业达啃苹果 营运添柴火

英业达啃苹果 营运添柴火

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:29:20   浏览:1

苹果(Apple)执行长库克于上一季的财报法说会中,针对去年年底推出的无线蓝牙耳机AirPods销售,释出迄今仍供不应求、并已追单的乐观后市,让传出独揽AirPods订单的英业达(2356),光上半年在智慧行动装置的营运动能,就有优于预期的表现,市场预估下半年英业达受惠来自苹果大单的利多将为其营运添柴火。



AirPods开卖逾两季以来,苹果始终未公布实际销售数量,在此回的季度法说会中,库克仍仅释出有限的信息,包括市场对于AirPods的满意度高达98%、是苹果有史以来推出的产品中客户满意度最高的,且销售迄今仍是供不应求,也已向制造供应厂加紧追单。而从AirPods开卖到目前为止,官网上下单订购的到货时,虽一度缩短至3~4周,但现在大多地区仍得等上6周才会到货。

英业达不对单一客户及产品之市场传言评论。然旗下负责智慧行动装置的英华达总经理何代水先前表示,今年第1季以来受惠需求畅旺,不但农历年节也加班出货因应,产能亦持续满载,而位于中国上海浦东及南京两厂也已完成扩产,加上生产效能及产品良率不断提升,预期下半年进入出货旺季后出货动能更将明显升温。

从业绩表现来看,英业达今年首季来自智慧手持装置的营收占比已提升至18%,公司原先预期第2季将能再有个位数幅度的出货季增率;法人则看好英业达在受惠苹果包括AirPods,及预计于年底前上市的智慧声控喇叭HomePod等代工大单,下半年出货成长幅度估将达两位数,至于全年度的智慧行动装置的营收将有机会维持去年度35%年增率,或甚至更高的成长幅度。

此外,预计将于今年底发表上市的苹果第二代AirPods 2,市场也传出仍由英业达取得大单,目前并已进入试产、送样阶段,加上AirPods 2传将纳入苹果独家专利之相关主动降噪,及能监测如使用者心率的生物识别传感器等功能,将有助于毛利及ASP的提升,也让法人对英业达下半年的成长动能寄予期待。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05