当前位置:首页 >> 电容电阻 >> Q2落底 双A营运效益下半年浮现

Q2落底 双A营运效益下半年浮现

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:29:45   浏览:0

计算机品牌厂华硕与宏碁7月营收双双较6月走衰,惟预期在度过第2季的全年营运谷底后,下半年起将因进入产业旺季及新品上市效应受惠,营运在第3季逐月走升。



华硕7月集团营收315.62亿元,较6月缩减18.8%,品牌营收为280.72亿元、月减20.16%,皆较去年同期衰退5~6%。

由于华硕新一代ZenBook、VivoBook系列笔电新品,加上ZenFone 4系列新机上市时程推迟了近一个季度,新旧产品交替的空窗期拉长,法人预期也将影响华硕下半年营运回温的速度。

华硕则重申今年第2季为全年营运谷底,下半年受惠于产业旺季及新品陆续上市带动,将有助营运改善;惟华硕在上季底时进行组织改革,预期在改革进行过程中,对营运的获利面仍有一定压力。

不过华硕也强调,目前内部组改进展顺利,华硕并定调,下半年的营运目标将以维持营运稳定为首要主轴,明(2018)年则力求实现改革效益,同时亦将提升旗下电竞类及计算机类产品的品牌定位,扩展获利能力;另在手机事业部门,则将透过资源聚焦、改善新品循环导入的执行力,并提升手机出货动能,以降低手机事业的亏损。

华硕将于11日举行法说会,仍将由执行长沈振来及财务长吴长荣共同出席,届时亦将针对第2季营运结果及第3季后市展望有更进一步说明。

另一品牌厂宏碁7月营收年增6.24%、达181.66亿元,但较6月衰退14.4%;累计今年1到7月营收1,278.22亿元,较去年同期缩减1.35%。法人预期宏碁在今年9月初的德国IFA展将照例端出年度新品,加上先前返校季新品系列也已陆续在各国地区上市,估其在本季营运将能持稳逐月升温。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05