当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 美光攻车用 揪台厂打拚

美光攻车用 揪台厂打拚

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:30:39   浏览:5

首届世界行动通讯大会美国展(MWC Americas)于当地时间11日在旧金山登场,存储器大厂美光积极展现于车联网与自驾车领域布局的企图心。美光嵌入式事业群副总裁Jeff Bader表示,台湾已是其DRAM生产重镇,希望与原本在行动装置或消费性产品领域的台厂携手合作,共同携手切入开拓车用商机。

美光是在台湾投资金额最大的外商,现阶段有三分之二的DRAM制造产能位于台湾,分别在桃园与台中,桃园厂已转进20奈米制程,台中厂的1X奈米制程产品也逐渐开始出货,未来也规划陆续将1Y与1Z制程导入在台生产。

另外,其台中的封测厂导入3D封装技术,预定明年量产。外界预期,往后若美光顺利与台湾厂商在车联网领域携手合作,可能有更多台湾IC设计或相关零组件业者有机会分食相关市场大饼。

在MWC美国展开幕前,美光先于11日在旧金山举行全球媒体聚会,Jeff Bader指出,车用产品的设计周期较长,目前正着手开发的产品,已经是要供应2020年的车辆应用。

美光针对多样化的客户群,供应车用等级的LPDDR存储器产品。该公司也宣布,其最新的高速LPDDR4x产品已开始出货给主要芯片合作伙伴,而且可提供下世代自驾车设计的基础。另外,绘图存储器(GDDR)现今普遍应用于游戏、绘图与虚拟实境(VR)等范围,该公司也将推出车用的高频宽GDDR6产品,力求符合相对较高自驾车级别的需求。

车用产品特性一向是进入门槛较高,但同时毛利较高,生命周期也较长,美光在车用产品已打下一片江山,后续车联网与自驾车应用更是其未来发展重点。Jeff Bader也强调,该公司车用产品的最先进制程与技术都在台湾与日本。



编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05