当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 瓷片电容可作为y形安规电容吗

瓷片电容可作为y形安规电容吗

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26 22:10:12   浏览:1

瓷片电容主要针对于高频,高压瓷片电容取决于使用在什么场合,典型作用可以消除高频干扰。

瓷片电容的优点:

1、容量损耗随温度频率具高稳定性。

2、特殊的串联结构适合于高电压极长期工作可靠性。

3、高电流爬升速率并适用于大电流回路无感型结构。

瓷片电容可作为y形安规电容吗1.jpg

y型安规电容是安规电容系列,y型安规电容包括y1电容及y2电容,通常用在抑制电磁干扰场合,y型安规电容是指用于这样的场合,即电容器失效后,不会导致电击,不危及人身安全,也叫安全电容,安全性历来被确认为最重要的性能之一。

普通瓷片电容按国标测试是1.5倍额定电压+500V,额定电压常用为1000V,2000V,可以做1KV-12KV。而y形安规电容的额定电压是400V及300V,其测试耐压需要达到4000VA和2600VAC。

Y2电容,是安规等级,普通的瓷片电容是没有这个等级的。

安规电容安全等级 绝缘类型 额定电压范围

Y1 双重绝缘或加强绝缘 ≥ 250V

Y2 基本绝缘或附加绝缘 ≥150V ≤250V

Y3 基本绝缘或附加绝缘 ≥150V ≤250V

Y4 基本绝缘或附加绝缘 <150V

瓷片电容可作为y形安规电容吗.jpg

瓷片电容为直流,y形安规电容为交流。瓷片电容一般不需要安规认证。y形安规电容属安规电容需安规认证。因此瓷片电容不可作为y形安规电容,无法替代y形安规电容使用。

如果不是接机壳,只要耐压、浪涌满足,并且安规也允许,x型安规电容可以当y型安规电容用。或者用y形安规电容代替y形安规电容,比如一个y1电容容可以使用俩个y2电容代替。别的瓷片电容则无法替代y形安规电容。

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26