当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 安规电容为什么要进行耐压测试

安规电容为什么要进行耐压测试

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26 22:10:53   浏览:9

对于任何电容而言都要进行耐压测试,安规电容也是一样。

耐电压强度也可称耐压强度、介电强度、介质强度。绝缘物质所能承受而不致遭到破坏的最高电场强度称耐电压强度。在试验中,被测安规电容在要求的试验电压作用之下达到规定的时间时,耐压测试仪自动或被动切断试验电压。一旦出现击穿电流超过设定的击穿(保护)电流,能够自动切断试验电压并发出声光报警。以确保被测样品不致损坏。安规电容进行耐压测试主要达到如下目的:

安规电容为什么要进行耐压测试.jpg

一:检测绝缘耐压受工作电压或过电压的能力。

二: 检查电气设备绝缘制造或检修质量。

三:排除因原材料、加工或运输对绝缘的损伤,降低产品早期失效率。

四:检验绝缘的电气间隙和爬电距离。

安规电容为什么要进行耐压测试1.jpg

耐电压测试仪自动或被动切断试验电压;一旦出现安规电容产品被击穿,电流超过设定击穿(保护)电流,能够自动切断输出并同时报警,以确定安规电容能否承受规定的绝缘强度试验。它可以直观、准确、快速、可靠地测试各种被测对象的受电压、击穿电压、漏电流等电气安全性能指标,并能在IEC或国家安全标准规定的测试条件下,进行工频和直流以及电涌、冲击波等不同形式的介电性能试验。

安规电容生产厂家在生产线上生产的每个安规产品都会做测试,才能完全保证产品符合规格确保品质。

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26