当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 价格战要适当 安规电容企业需掌握一个度

价格战要适当 安规电容企业需掌握一个度

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26 22:16:48   浏览:0

随着国内电子行业的飞速发展,价格战也成为市场竞争到一定程度的必然结果。运用价格上的优势抢占市场,成为电子市场常用的营销手段。而价格竞争终究不是最好的竞争手段,安规电容企业还需要掌握一个度。

价格战要适当 安规电容企业需掌握一个度1.jpg

虽然低价竞争在之前却是有一定的成效,但一味的采用价格竞争将严重影响安规电容企业的创新意识,导致企业甚至整个行业的不良竞争。

价格战的大肆兴起绝非偶然,其实也是由当前所处的大的发展环境及发展阶段决定的,有一定的必然性。而安规电容行业的价格战,主要是以降价为主,也是安规电容企业提高市场占有率的一种惯用方法。在残酷的市场竞争中生存和发展,抢占更大市场份额和客户资源是必要条件,而低价竞争作为抢占市场最有效和最快速的方法,之前一直受安规电容企业的青睐也不无道理。

安规电容行业的企业数量有点多,并且大部分还是中小型企业。在这些中小企业的发展过程中,往往会陷入一些发展歧路,比如:重规模轻科技创新,重扩张轻品质等。这种徒有虚表的发展,无疑也是加剧安规电容行业之间无序竞争的重要因素之一。

价格战要适当 安规电容企业需掌握一个度2.jpg

总体来说颖特新电子Y电容认为,价格战是弊大于利的。站在企业角度来看待的话,一旦盲目跟风打价格战,最终只能是导致资金链的断裂,企业倒闭。从产品角度来说,为了满足低价竞争的要求,只能是以牺牲产品品质为前提,只能是用品牌的信用和知名度来换取微小的利益,久而久之不仅企业无法发展下去,整个行业也将被搅成一团乱。

因此,在竞争无比激烈的当今市场,安规电容企业企业可从自身做起,以身作则,把握价格战的一个度,促进行业朝向正常发展。

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26