当前位置:首页 >> 存储闪存 >> 华邦NAND flash -三种架构解决方案

华邦NAND flash -三种架构解决方案

什么是raw NAND ClearNAND的作用 什么是eMMC 作者: 来源: 发布时间:2019-07-08 11:16:12   浏览:4

NAND Flash解决方案架构主流分为:raw NAND、ClearNAND和eMMC三种,各有不同的架构、界面和终端应用。生产厂商将会视不同客户和不同产品应用的需求,而灵活运用raw NAND、ClearNAND和eMMC 这3种NAND Flash解决方案。

raw NAND

raw NAND即是一般的NAND Flash内存芯片,所有的ECC除错机制(Error Correcting Code)、区块管理(Block Management)、平均抹写储存区块技术(Wear Leveling)、Command Management、驱动程序等,都交给Host Processor处理,NAND Flash芯片就是一般储存的功能。raw NAND采用ONFI接口。

ClearNAND

新产品ClearNAND除了有NAND Flash芯片和控制芯片之外,将把ECC技术整合在NAND Flash封装内,易于客户将NAND Flash应用到终端产品上。ClearNAND跟raw NAND一样采用ONFI接口。

eMMC

eMMC是内嵌式内存标准规格,由eMMC 4.3世代发展到eMMC4.4世代,未来将朝eMMC4.5世代迈进,eMMC下一个世代将会由三星主导的UFS(Universal Flash Storage)标准来接棒。

eMMC是将NAND Flash芯片和控制芯片都封装在一起,将ECC除错机制(Error Correcting Code)、区块管理(Block Management)、平均抹写储存区块技术(Wear Leveling)、Command Management等技术都包裹在NAND Flash芯片上。主要用于手机内建存储。

优势在于每1次NAND Flash制程技术改朝换代像是从70奈米制程转进50奈米制程等,一般手机客户也都要重新设计内存程序,加上每家NAND Flash供货商的芯片规格都不一样,eMMC的目的就是简化手机厂的设计步骤,加速新手机的问世。eMMC是采外接式记忆卡MMC标准。

编辑:simon  最后修改时间:2019-07-09