你好!欢迎来到深圳市颖特新科技有限公司!
语言
当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电容电阻 >> 全面解析有极性电容与无极性电容的区别

全面解析有极性电容与无极性电容的区别

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05  浏览:17

任何事情都是有一定相对性的,即使是产品也是如此。就拿电子元器件中十分畅销的电容来说,其不同的分类之下形成的类别是不同的。其中包括有极性电容和无极性电容。那么两者之间又有怎样的区别呢?接下来就来详细介绍一下两者的区别所在。

介质不同。有极性电容大多采用电解质做介质材料,通常同体积的电容有极性电容容量大。另外,不同的电解质材料和工艺制造出的有极性电容同体积的容量也会不同。再有就是耐压和使用介质材料也有密切关系。无极性电容介质材料也很多,大多采用金属氧化膜、涤纶等。由于介质的可逆或不可逆性能决定了有极、无极性电容的使用环境。

性能不同。性能就是使用的要求,需求最大化就是使用的要求。如果在电视机里的移相、移相等用途上。

两者之间容量不同,而且使用环境和用途也有所不同。需要根据实际的需求来选择适合的类型才可。不仅如此,从专业的角度来说,其结构也不同。原则上讲不考虑尖端放电的情况下,使用环境需要什么形状的电容都可以。通常用的电解电容(有极性电容)是圆形,方型用的很少。无极性电容形状千奇百变。像管型、变形长方形、片型、方型、圆型、组合方型及圆型等等,看在什么地方用了。当然还有无形的,这里无形指的就是分布电容。对于分布电容在高频和中频器件中决不可忽视。

以上这些就是有极性电容和无极性电容的区别所在。其实两者从原理上来说是相同的,但是由于以上这些区别所在,是不能替换的。

编辑:admin  最后修改时间:2017-09-05

相关文章

    热销产品

      联系方式

      0755-82591179

      传真:0755-82591176

      邮箱:vicky@yingtexin.net

      地址:深圳市龙华区民治街道民治大道973万众润丰创业园A栋2楼A08

      Copyright © 2014-2023 颖特新科技有限公司 All Rights Reserved.  粤ICP备14043402号-4