你好!欢迎来到深圳市颖特新科技有限公司!
语言
当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电容电阻 >> 美磊新品、新应用扩大,今年获利动能强

美磊新品、新应用扩大,今年获利动能强

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05  浏览:17

被动组件电感厂商美磊(3068)持续受惠于一体成型扼流器(Molding Choke)出货成长,再加上耕耘多年的LAN(网络变压器、滤波器),在去年开始出货、打入美国网通大厂,亦增添营收动能;尤其,由于相关产品毛利率佳,令公司今年第1季营收虽仅小增4%、获利却大增55%。美磊表示,今年对各季看法乐观,Molding Choke产能会持续拉升,而LAN的出货也会继续放量,全年营收、获利会持续在成长的轨道上。



美磊为国内利基型电感厂商,去年营收增11%、毛利率弹升逾7个百分点、获利大增1.5倍的亮丽成绩单,EPS 4.72元,大幅优于前年的1.83元;而今年第1季营收7.01亿元,年增4.16%,毛利率28.8%,则大幅年增4.66个百分点,营业净利1.18亿元,年增更达34.6%,而单季有小幅汇损几百万,但税前盈余为1.11亿元,仍大幅年增57.29%,税后净利9047万元,年增55.39%,EPS 1.08元,优于去年同期的0.7元。

据统计,美磊去年公司主要产品为一体成型电感 (Molding choke),营收占比约61%,今年首季则约55%;绕线型(Coil)持平占25%,网络变压器 (LAN Transformers)去年仅占3%,今年首季则提升至7、8%,其他产品RF、NFC…等合计另占营收1、2成;客户端部份,IT和网通目前的营收占比各约4成,其余应用2成。

美磊说明,美磊专注研发Molding choke产品,对客户布局则采取锁定全球大客户策略,由于Molding choke虽然单价较传统绕线电感高,但因为体积小、效率佳,符合新的电子产品的趋势发展,因此公司与IC大厂合作开发,并将应用触角由PC、NB进一步扩大至Sever、网网、工业、甚至车用领域,扩大应用面的领域,也使产品毛利率表现较佳。

值得留意的是,美磊多年来的策略是与IC大厂合作,也成功打入难度较高的Data center的供货链,由于预期客户的提货量会持续放大,公司也正规划将Molding choke的产能由目前的8千万颗/月,提升至1亿颗/月。

至于外界高度关切美磊去年底打入Tesla Model 3供应链,是否开始贡献业绩,对此美磊表示,相关订单将在7月更明显放量,有助推升今年车用的营收占比由去年的1、2%明显提升。

同时,为抢先先进辅助驾驶系统(ADAS)的商机,美磊也正与芯片大厂Nvidia合作开发,拟将公司的电感产品Design in相关车用智能系统中,有助车用营收占比在未来进一步攀高。

美磊今年另一个动力还来自过去亏损的LAN,公司表示,过去美磊投入LAN 研发生产时间已长达6年,并已开发出1G、2.5G及10G产品,去年也展开获利,由于网通大厂的使用,使LAN的月营收达2千万元/月,营收占比较去年的1、2%大幅提升,亦对毛利率有帮助。

法人则估,美磊今年在新品、新产能、新应用持续放大下,全年营收有机会维持成长态势,估增1成,虽汇率波动干扰大,但由于产品组合调整优化,将有助毛利率维持29%上下,甚至挑战30%大关的佳绩,以配股1元后的股本计算,全年EPS仍可站上5元大关,上看5.3元。

编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05

相关文章

    热销产品

      联系方式

      0755-82591179

      传真:0755-82591176

      邮箱:vicky@yingtexin.net

      地址:深圳市龙华区民治街道民治大道973万众润丰创业园A栋2楼A08

      Copyright © 2014-2023 颖特新科技有限公司 All Rights Reserved.  粤ICP备14043402号-4