你好!欢迎来到深圳市颖特新科技有限公司!
语言
当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电容电阻 >> 铝电容又要提价 铝电容厂喊涨10%

铝电容又要提价 铝电容厂喊涨10%

关键字:铝质电解电容 铝电容涨价 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05  浏览:27

铝质电解电容产业仍以日厂佳美工(Nippon Chemicon)等为供应主力,国巨旗下智宝、凯美,和立隆、金山电等台厂努力追赶,日系通路商则有日电贸、堡达等,还有上游铝箔厂、也是立隆转投资的立敦。

受到铝箔、铝壳、导针等上游材料成本喊涨影响,台系被动元件铝质电解电容厂传出将向客户端反映成本,争取涨价5%到10%。法人认为,若议价顺利,可望于10月适用新价格,有利于相关厂商的营收和毛利率;不过,这也代表下游系统厂的成本压力增加。

由于日商退出个人计算机等不赚钱的特定市场,造成铝质电解电容产品自去年下半年开始紧缺,今年第1季又逢人民币快速走升,汇率环境较差,日厂早于今年第1季就向客户端反映成本。

日厂的铝质电解电容产品一路缺货至今,目前又步入传统旺季,缺货丝毫没有纾解的迹象,特定产品的交期持续在两个月以上,也造成部分订单转至台厂,缺货情况跟着蔓延至台厂的产品。

再加上近期上游原料喊涨,台系铝质电解电容厂也传出价格蠢蠢欲动。铝电厂指出,最近铝箔、铝壳、导针等占铝电容成本高达七成的材料,纷纷喊出要涨价,涨幅达到两位数;在成本压力下,确实不得不向客户端反映成本。

智宝和凯美则指出,确实有部分产品供应紧张,成本压力也大,正准备向客户端争取反映成本。市场传出,台系铝质电解电容厂这一波喊涨幅度可能落在5%到10%,最快10月起适用新的价格,成为继积层陶瓷电容(MLCC)后,最为积极争取调涨售价的被动元件次产业。

据了解,立隆已于本季针对特定客户和特定产品微调售价,第4季的议价进度则还在进行中。该公司强调,维系客户关系仍是最重要的事,而非调涨售价。



编辑:admin  最后修改时间:2018-01-25

联系方式

0755-82591179

传真:0755-82591176

邮箱:vicky@yingtexin.net

地址:深圳市龙华区民治街道民治大道973万众润丰创业园A栋2楼A08

Copyright © 2014-2023 颖特新科技有限公司 All Rights Reserved.  粤ICP备14043402号-4