你好!欢迎来到深圳市颖特新科技有限公司!
语言
当前位置:首页 >> 技术中心 >> 电容电阻 >> 安规电容在不同的温度下应用

安规电容在不同的温度下应用

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-02-26  浏览:13

一些电子元器件厂或五金厂应用操作对温度的要求是非常严格的,特别在200℃以上的一些应用。普通产品可能不适合额定在125℃以上的应用,但颖特新电子经过在其制造工厂进行的广泛测试,可向用户推荐适用于更加高温的电容。然而需要注意的是,基于X8R,X7R,C0G或X5R电介质的电容,即使可以在200℃以上的高温下应用,但其性能可能会逐渐衰减。

安规电容在不同的温度下应用1.jpg

由于电容的可靠性会受到热应力等不利因素影响,所以不建议操作员在>125℃的环境温度下应用普通电容,但也有个别的是:

1、温度超过160℃时,颖特新电子的测试数据显示,电容的可靠性呈几何级数变化。热应力变化变化不定,这就使得我们很难制定一套简单的图表来让客户针对160℃到200℃区间范围内的应用选取合适的电容。因此,针对160℃以上应用的电容选取,颖特新电子建议用户就应用的具体细节向我们的官网客服咨询,我们会推荐最适用的元件。这样我们可以按您的要求针对您的产品报最低的让您最满意的单价。


2、温度低于160℃时,大多数的普通电容性能可靠,但颖特新电子建议用户选取额定电压大于或等于应用中的实际电压30%的电容。例如,如果应用中需要用到0805 50V 10nF的电容,则颖特新电子的建议是实际选用0805 100V 10nF的电容来替代,而0805 63V 10nF的电容则不可取,因为其电容电压提升仅为26%。例如:某项170℃下的应用需要用到1206尺寸的电容,但是当容值和工作电压要求不变,而温度上升到200℃时,我们就需要换用1812尺寸的电容来确保可靠性。

安规电容在不同的温度下应用2.jpg

颖特新电子JEC原厂正品 ,品质保证,有通过欧盟认证的认证标准,且证书每年都与欧盟同步更新,广受各界用户的好评与认可,市场占比率高。主要生产的产品有安规Y\X2电容,压敏电阻,高压陶瓷电容,独石电容,也有配套生产常用规格的薄膜电容,如这此方面的电容需求,欢迎咨询!以上资讯来自东莞市颖特新电子有限公司研发部提供,更多资讯请大家移步至网站中颖特新资讯中获取。

编辑:admin  最后修改时间:2018-02-26

相关文章

    热销产品

      联系方式

      0755-82591179

      传真:0755-82591176

      邮箱:vicky@yingtexin.net

      地址:深圳市龙华区民治街道民治大道973万众润丰创业园A栋2楼A08

      Copyright © 2014-2023 颖特新科技有限公司 All Rights Reserved.  粤ICP备14043402号-4