当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 电感并联与串联的区别

电感并联与串联的区别

电感的串联 并联 村田代理商 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-07-28 17:29:00   浏览:47

电感串联并联的区别:

并联和串联电感量都会增加记得要看清饶线的方向是否一致不同的是增加的量不同并联的是用不变的电压下电流增加了电感量就增加了串联的是在不变的电流下电压增加了所以电感量也就增加了,一般要加大电感我们都用串联的方式的。
电感并联后自感系数减小电感串联后自感系数增大并联和串联电感量都会增加记得要看清饶线的方向是否一致不同的是增加的量不同并联的是用不变的电压下。

电感串联并联的计算及其单位:

电感器并联、串联,电感量的计算,与电阻的并联、串联时电阻值的计算方法是完全相同的。
串联:L=L1 + L2 + …… +Ln

并联:L=1/( 1/L1 + 1/L2 + …… + 1/Ln) 
另外,理想的电感接在电路中是不消耗能量的,它只进行能量形式的转换,即将电能转换为磁场能,或者相反。实际的电感器在电路中消耗的能量,主要是铜损、铁损和辐射,和电感量的大小没有确定的关系。
铜损是电流流过电感线圈材料的电阻造成的,其特性只和电阻有关,它将电能转化为热能并散失掉,在电流一定的情况下,电阻越大发热越高,因此为了减少铜损,应在条件允许的情况下采用尽可能粗的线径,以及使用电阻率低的导线材料(银、铜、铝等)。
铁损是交变电流在线圈中感应出的交变磁场,再在磁芯中感应出交变电流(涡流),这个电流在磁芯中形成环路,并转换成热能而散失的。为了减少铁损,应采用电阻率尽可能高的磁芯材料,这样感应出的涡流就会很小。
总之实际电感器的耗能,是由铜损、铁损和辐射造成的,基本上可以认为:两个电感器或多个电感器的总耗能等于各电感器耗能之和(无论是串联、并联还是电感器之间互相不连接),但电流频率比较高、两个电感器相互比较靠近并且方向呈某些特定关系时,有可能在两电感器中发生交叉感应(互感或辐射干扰),这时候总耗能就会略小于两电感器各自耗能之和,不过这种情况造成的影响在多数情况下很小,因此通常不予考虑。

所有的介绍均由村田代理商颖特新提供

编辑:admin  最后修改时间:2017-07-28