当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 电感和电容有阻抗吗?及其两者的计算公式

电感和电容有阻抗吗?及其两者的计算公式

村田代理商 电容电感的阻抗关系 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-07-28 17:35:16   浏览:63

电感和电容的阻抗关系:

电感和电容有阻抗,电感有感抗,电容有容抗。
交流电也可以通过线圈,但是线圈的电感对交流电有阻碍作用,这个阻碍叫做感抗。交流电越难以通过线圈,说明电感量越大,电感的阻碍作用就越大;交流电的频率高,也难以通过线圈,电感的阻碍作用也大。实验证明,感抗和电感成正比,和频率也成正比。

电感与电容的计算公式:

如果感抗用XL表示,电感用L表示,频率用f表示,那么其计算公式为:
XL=2πfL=ωL

实验证明,容抗和电容成反比,和频率也成反比。如果容抗用Xc表示,电容用C表示,频率用f表示,那么正弦交流电下的容抗

Xc=1/(2πfC)
Xc=1/
ωC=1/2πfC
Xc--------
电容容抗值;欧姆
ω---------
角频率(角速度)
π---------
圆周率,约等于3.14
f---------
频率,我国国家电网对工频是50Hz
C---------
电容值法拉

所有的介绍均由村田代理商颖特新提供

编辑:admin  最后修改时间:2017-07-28