当前位置:首页 >> 电感磁珠 >> 电感的单位及其计算

电感的单位及其计算

村田代理商 空芯线圈 电阻 作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-07-27 17:44:49   浏览:40

一:电感的定义及单位:

本文重点介绍什么是电感的单位及计算,笔者在另外一篇文中《 电感的Q值是什么?Q值的作用、计算方式与影响Q值的因素》提到了电感q值的计算,有时间的朋友可以看看

在电路中,当电流流过导体时,会产生电磁场,电磁场的大小除以电流的大小就是电感,
      
电感的定义是L=phi/i
      
电感是衡量线圈产生电磁感应能力的物理量。给一个电感线圈通入电流,线圈周围就会产生磁场,线圈就有磁通量通过。通入线圈的电源越大,磁场就越强,通过线圈的磁通量就越大。实验证明,通过线圈的磁通量和通入的电流是成正比的,它们的比值叫做自感系数,也叫做电感。如果通过线圈的磁通量用φ表示,电流用I表示,电感用L表示,

如上图空芯线圈电感单位常用T来表示,也可以用UH NH,用T表示空芯线圈的圈数指的是空芯线圈的结构参数,用UH,NH表示空芯线圈 电气参数。电感单位T及电感单位UH二者可同时作业空芯线圈重要参数,不冲突。

电感器是指线圈在磁场中活动时,所能感应到的电流的强度,电感单位是亨利H)。也指利用此性质制成的元件。常用电感单位UH(微享),电感单位UHH的关系如下:
二:电感单位换算
(1)
、电感单位为亨利,符号为"H”. 
(2)
、电感换算:1H=1000mH=1000,000uH=1000,000,000nH=1000,000,000,000pH
(3)
、电感又分为一般电感与精密电感两类,其主要区别为零件误差值及零件表面之表示码位元数不同。 
一般电感:误差值为±20%;其表示码为:M 
            
误差值为±10%;其表示码为:K
精密电感: 误差值为±5%;其表示码为为:J
             
误差值为±1%;其表示码为为:F
(4)
、换算规则如下
一般电感 精密电感 
数值(AB)×10n= 电感值±误差值(10%) ;数值(AB)×10n=电感值±误差值(5%); 
:103k=10×1000=10mH±10% 
     221k=22*10=220UH±10%
     680k=68uh ±10%
    100M=10UH±20%
(5)
、电感除符合以上之换算规则外,另有其它代码表示方法,而又因制造厂商的不同,其代码也不一样,对于这种电阻的换算,应根据厂商提供之代码对照表进行核对换算。

所有的介绍均由村田代理商颖特新提供

 

编辑:admin  最后修改时间:2017-07-27