当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 和硕iPad mini传年底停产

和硕iPad mini传年底停产

作者:admin 来源:不详 发布时间:2017-09-05 22:03:30   浏览:3


市场日前传出,和硕(4938)可能于年底关闭iPad mini生产线。和硕董事长童子贤昨(23)日响应,平板计算机在热销几年后,目前已走到十字路口,但平板计算机还没走到产业的终点,各家厂商仍持续更新,推出更高阶的新款平板计算机。


童子贤表示,平板计算机销售不如三年前热卖,确实正在调节。但是,平板计算机不只是单纯的平板计算机,同时也在改变,新趋势为平板计算机与笔电面貌更趋于含糊。例如苹果、微软都推出新款的平板计算机iPad Pro与Surface,其CPU直追笔电、键盘表现超过笔电,甚至触控的概念也超过笔电,两大品牌仍尝试拓展新领域。

之前和硕也曾被市场点名,某家美国大客户平板计算机掉单。童子贤解释,公司正在调整产能,把产能转到热销的产品上,客户也希望和硕产能集中,以提高效率。

童子贤说,和硕希望代工的产品更多样化,但是客户希望代工的产品更集中,因此,和硕目前在多样化与效率之间调节。

他表示,数字科技要持续创新,产业才会前进,若一直在旧有领域讨论比亚迪拿走什么订单,只能说这样「很闷」。

编辑:admin  最后修改时间:2017-09-05