当前位置:首页 >> 电容电阻 >> 三星电感一级代理商盘点常用电感线圈包括哪些

三星电感一级代理商盘点常用电感线圈包括哪些

作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-01-05 20:12:03   浏览:0

  电感是常用电子元器件之一,然而说到电感有很多不得不说到的基本常识。那就是电感线圈,常用的电感线圈有哪些类型呢?了解基本的电感线圈分类是有必要的。接下来就由三星电感一级代理商颖特新网来详细介绍一下有哪些分类吧。

电感线圈包括哪些呢

  电感线圈的类型有很多种,第一种就是单层线圈。单层线圈是用绝缘导线一圈挨一圈地绕在纸筒或胶木骨架上。如晶体管收音机中波天线线圈。而铁氧体磁芯和铁粉芯线圈线圈的电感量大小与有无磁芯有关。在空芯线圈中插入铁氧体磁芯,可增加电感量和提高线圈的品质因素。


  蜂房式线圈也是常见类型之一。如果所绕制的线圈,其平面不与旋转面平行,而是相交成一定的角度,这种线圈称为蜂房式线圈。而其旋转一周,导线来回弯折的次数,常称为折点数。蜂房式绕法的优点是体积小,分布电容小,而且电感量大。蜂房式线圈都是利用蜂房绕线机来绕制,折点越多,分布电容越小。


  此外还包括铜芯线圈,铜芯线圈在超短波范围应用较多,利用旋动铜芯在线圈中的位置来改变电感量,这种调整比较方便、耐用。色码电感线圈是一种高频电感线圈,它是在磁芯上绕上一些漆包线后再用环氧树脂或塑料封装而成。它的工作频率为10KHz至200MHz,电感量一般在0.1uH到3300uH之间。色码电感器是具有固定电感量的电感器,其电感量标志方法同电阻一样以色环来标记,这也是电感线圈重要的类别之一。


  通过三星电感一级代理商的介绍,是否了解了电感线圈包括哪些类型了呢?不同电感线圈其性能和优势是不同的。所以根据需求来选择适合的电感是很有必要的。


编辑:admin  最后修改时间:2018-01-05