当前位置:首页 >> 单片机入门 >> AVR MCU尾缀的含义

AVR MCU尾缀的含义

AVR MCU 作者:admin 来源:不详 发布时间:2018-05-19 08:13:09   浏览:0

以ATmega169为利来说明:

ATmega169 TQFP封装现主要有以下型号:ATmega169V-8AU、ATmega169V-8AI、ATmega169-16AU、ATmega169-16AI。

型号标识说明:

(1)带“V”与不带“V”的区别:带“V”它支持的电压范围为:1.8-5.5V。不带“V”的则表示支持电压范围为:2.7-5.5V。

(2)后缀的数字部分代表MCU可以支持的最高系统时钟,比如ATmega169V-8AU及ATmega169V-8AI指的是可以支持到8MHZ的系统时钟。而,ATmega169-16AU及ATmega169-16AI指的是可以支持到16MHZ的系统时钟。

(3)后缀的第一个字母代表MCU的封装形式,“P”表示DIP封装,“A”表示TQFP封装。

比如ATmega169V-8AI,ATmega169V-8AU说明它是TQFP封装。

(4)后缀的第二个字母代表MCU的应用级别,“C”表示商业级,“I”、“U”表示工业级。

比如ATmega169V-8AC带“C”为商业级,ATmega169V-8AI带“I”为工业级。需要说明的是,由于现欧美要求使用无铅IC,所以,ATMEL未来将只推出带“U ”的AVR MCU,它将取代原来带“I”的型号,比如ATmega169V-8AU将取代原来的ATmega169V-8AI。

扩展阅读:AVR单片机有什么特点

编辑:admin  最后修改时间:2018-05-19